Спектакль жизни

Родился, занавес открылся.
Актёр на сцене появился
И постепенно день за днём,
На сцене учится чутьём, умом.
И вот уж строит он карьеру.
Но тут кричат ему - Не верю!
Но без претензий наш актёр.
Не верит сам он в этот вздор.
А верит только в свой успех.
Хоть даже и успех как грех.
Гримёрку новую обрёл.
Гримёршу свежую завёл.
И каждый вечер он играет,
В софитах пошлости блистает.
Но вот, пошло что-то не так,
Играть стал наперекосяк.
Погнали вон его со сцены
И вот он билетёр обыкновенный.
Сидит и смотрит очень грустно,
Никем из зрителей не узнан.
Конец спектакля, театр пуст,
Актёр плохой был, ну и пусть.
Такая роль его, не нам судить.
И хоть придётся нам забыть,
Бездарного актёра  роли,
Директор пусть его уволит.
А нам бы справится с тобой,
Со своею скромною игрой.


Рецензии