На небо тучи налягают...

Сидел  поэт в избе,
Поэтик-так себе.
Из мозга соки жал,
Всё Музку- стерву ждал.
Перо в руке скрипело,
Но Муза не хотела
Казать на энтот раз
Ни профиль ни анфас.
Тупик! Ну хоть вопи!
Вдруг захотел «пи-пи».
Прыг-скок через порог-
Стих сам собой потёк:
_ Лягушки квакают,
А утки крякают.
Комар кусается,
Соседка лается.
Мужик смурной идёт,
Не улыбается.
Всё на забор плюёт-
С похмелья мается…
Ну и дальше в том же роде.
НА писал и о природе:
«На небо тучи налягают,
И только воробьи
Чирикают в сарае».
И о чувствах, о любви,
Надо, что не говори:
«А когда во дворе
 Заблеела коза,
На мои на глаза
Накатилась слеза»…
Вот безмузый стихоплёт
Пару струй пустил в полёт:
"Еж ли любишь, хоть немножко,
Покажи грудя в окошко".

Не тот, без Музы стих, не тот-
Не чай с печеньицем.
Зато каков его итог—УХ! С ОБЛЕГЧЕНЬИЦЕМ!


Рецензии