Понюхать то, что не нюхано

Понюхать то, что не нюхано.
Потрогать то, что не трогано -
Так много всего культурного
Под небом высоким собрано.

И если ты не животное
И душу имеешь вечную,
Познать сможешь благородное -
Великое, бесконечное.

На свете так много олухов,
Что дома сидят. Несчастные!
А ты будь как Фёдор Конюхов -
Миры открывай прекрасные.

Ай-да в галерею Шилова,
В музей утюга и ластика!
Как много всего красивого
В коллекциях и запасниках.

А может, махни в Венецию?
Каналы ведь там текучие.
И где-то висит Лукреция,
И мавры стоят могучие.

Тебе –  Марк Шагал и «Ландыши».
Плебеям  -  бухло  и гульбища.
А с Пушкиным вы товарищи,
И ты человек культурнейший.


Рецензии