Безумная лесть

Рядом с речкой черёмухи куст
обронил свою тень у воды.
В майском дыме весёлую грусть
унимают лесные дрозды.
На полях зеленеют хлеба;
по дорогам послушная зыбь
чинно лезет под след колеса
колея и таращится джип.
Моя "Нива" привычна к весне,
ей самой надоело стоять.
Тормозну, посижу на бревне,
окунусь в белоснежную гладь.
Запах горечи кутает дом,
вишни цвет полыхнул у окна.
Как из детства тянусь нагишом
и гуляю вокруг дотемна.
Голосистые в ночь соловьи
продолжают душевную песнь.
Выйду солнышком ясным с зари
брошу в ноги безумную лесть…


Рецензии