отчего вино это горькое
да высокое недоступное
говорил отец но не помню я
сколько нет отца - все не допито
из чего варил то вино мой дед
когда первый раз он с войны пришел
в нем глоток один - так без памяти
да не в радости в горе черное
а еще глоток слезы катятся
слезы катятся те что прятались
а еще глоток то увидит кто
тяжело вздохнет тот от жалости
ты не жаль не жаль жалость злобная
ты змеей не жаль не меня жалей
оттого вино это горькое
что настояно на земле моей
1986
Свидетельство о публикации №119050806510