Пар клубится над рекой

Любил когда-то и я,
Бродить по берегу Двины,
Палить костры и наслаждаться
Запахом весны.

Горит прошлогоднее сено
И пар клубится над рекой.
А конопатая Лена, мне
Чертит усталой рукой.

Сумерки спускаются над
Милым городком.
Голая ветка царапает
Легонько стекло.

Аркою цветною
Мост висит над рекой.
И отражает целый город
Весенняя вода.

1967 г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии