О победе!

В одном строю отцы и деды,
А на дворе опять весна.
Сегодня снова "День победы!"
Давно окончена война!

Она всё дальше год от года,
Причём не наша в том вина.
Растёт в портретах у народа
"Бессмертного полка"-стена.

Поскольку тыл и фронт-едины.
Тогда был вклад достойный наш.
Снаряды делал,бомбы,мины,
Не только наш завод "Сельмаш!"

И вкладом в общую победу
Был каждым труд отмечен свой.
Шли в смертный бой отцы и деды.
С бессрочной вахты трудовой!

Гремит бронёй-надежда тыла,
А ветеран,что видел бой:
"Эх!Нам бы вот такая сила,
Да в 41м под Москвой!"

Талант и труд!Так год за годом,
Надежней армии стена.
На радости всего народа,
Не началась бы вновь война.

Но если мы - простые люди,
Так жизней велика цена,
Ошибки той войны забудем-
Начнётся новая война!

    2017г.


Рецензии
Стихи искренние, правдивые и написаны они замечательно!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   21.06.2020 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш весьма добрый мне отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   21.06.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.