Твою улыбку в памяти храня...

              И мы свой грех любовью искупили,
              Нам ничего в судьбе не изменить.
              Какими мы с тобою вместе были
              Как драгоценность будем мы хранить.
                Виктор Дидяев 2
              http://www.stihi.ru/2019/05/08/755

Твою улыбку в памяти храня,
Забыть пытаюсь обо всем что было.
А может быть ты не любил меня?
А я тебя достаточного любила?

Какой неутешительный итог
Большой любви или сраженья с миром.
Я не могла иначе. Ты не мог.
И жизнь пошла, как строчка, рвано, криво.

Сплетенье рук слабей сплетенья душ.
Мы правда искупили грех любовью?
Тебе я не жена, ты мне не муж.
Живём поврозь, но только с общей болью.

Нам ничего в судьбе не изменить,
Но разве мы с тобою виноваты,
Что нас любви связала крепко нить
С угрозой неминуемой расплаты.

Я нежность твою в памяти храня,
Забыть пытаюсь обо всём что было,
Но знаю точно: помнишь ты меня.
Забуду? Нет. Напрасно трачу силы…


Рецензии
Очень понравился этот стих. Красивые выражения.

Юлия Грачева 2   28.05.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Ольга Эске   28.05.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.