Новогодний сон
Сплетал венок стихов и песен,
Шумел весёлый карнавал
И шар земной ему был тесен.
Смеялись люди в мире масок,
Забыв о важных всех делах,
И дымный город в город сказок
Вдруг превратился на глазах.
Доброжелательны водители,
Такие милые и нежные :
"Друзья, снежинку не хотите ли
Взять за проезд вы белоснежную?"
А контролёр под заячьею маской
Зашёл в салон, где только "тигр" и "лев",
И штраф конфетный раздавал с опаской
Всем , кто снежинку купить не успел...
И что-то, я не помню, помешало
Мне насладиться чудным этим сном,
Но помню, что испытывала жалость,
Что Новый год ещё не под окном.
1974 г.
Свидетельство о публикации №119050806274