До Берлина в окопах дойдём...
вОлнами шелестят,
Мы в окопах и смерти боимся,
Но приказ был не отступать.
Немца встретим, что нам остаётся?
Он не званый, он сам к нам пришёл,
Он научен уже, не смеётся,
Но картавит ещё - "карашо".
Он подходит, а мы отступаем,
Во втором эшелоне стоим,
Но мы знаем, и в землю врастаем,
Скоро здесь канонада и дым...
Сколько раз разорвёт нас на части,
Минометный жестокий обстрел?
Мы простые, мы русские части,
Запрещающие безпредел.
Перед боем колосья пшеницы,
Тихо волнами шелестят,
Немец близко, и ночью не спиться,
Мы второй эшелон из ребят.
Из ребят, что закончили школу,
Получили паёк и... вперёд,
Нам винтовку чуть позже вручили,
И на взвод лишь один пулемёт.
Нам здесь страшно, мы смерти боимся,
Но мы знаем, что взади наш дом,
Матерей и отцов защищаем,
И девчёнку, что с детства влюблён.
Гитлер думал, двс месяца, сходу,
И парадом на Красной пройдёт,
Но сорвали ему мы все планы,
Был парад, только позже, не тот...
Нам винтовки пока лишь достались,
ППШ ещё не дошли,
Будут позже и танки, "катюши",
"Илы", "Яки", а тот "Мессершмидт",
Что бомбил и стрелял в безоружных,
Мы накажем, и скоро собьём,
Он сгорит, там в лесу за развилкой,
Бог нам даст, до Берлина дойдём...
А пока мы лежим и вдыхаем,
Хлеба спелого аромат,
Мы мальчишки ещё, с пацанами,
Превратила судьба нас в солдат.
Может быть нам патронов и хватит,
Может быть в штыковую пойдём,
Лупит гад, он бомбит наши хаты,
Как же мы в окоп не врастём?
Но прикажут нам если, отступим,
Чтобы жить, воевать нам ещё,
Позже будет обстрел, немец будет,
Поливать нас огнём горячо.
Перед боем заснуть мы не можем,
Вспоминаем мы каждый свой дом,
Материнские слёзы мы помним,
И сестрёнка, что плакать потом,
После той похоронки лишь будет,
Что получена будет зимой,
Мы замёрзнем, но немец отступит,
Приготовили ему и "котёл".
Позже будут победа и песни,
И салют над Москвой рекой...
Но мы здесь, во втором эшелоне,
Нас убьют, но в других мы дойдем.
Мы дойдём до Берлина и Праги,
Мы японцев потом разобьём,
Это будет потом, но не сразу,
Мы слезами своими польём,
На могилах убитых братишек,
Что клялись простоять до конца,
Не святые, мы просто мальчишки,
Не дотягиваем до венца...
Может быть вы забудете люди,
Но вы вспомните всё таки нас,
Кто убит под Москвой, подо Ржевом,
Мы помнили о всех вас!!!
Вас не знали, но всё же стояли,
Землю грызли и кровью клялись.
Заплатили ценой мы огромной,
Мы в окопах закончили жизнь.
(21.00 - 22.10) 05.05.2019г.
Правок практически не было.
Свидетельство о публикации №119050806193