Не изменишь

Ты молчишь. От тебя рождается
Нечто, схожее внешне с грязью.
Нечто, внутренне схожее с дымом.
Ты берешь на себя обязательство
Заботиться, будучи матерью,
А внутри скулишь-воешь тихо.

Ты молчишь. На тебя таращится
То, что стало произведением
Боли и безысходности.
Ты ему давишься-улыбаешься.
Дитя чувствует отвержение
И толкает все ближе к пропасти.

Вы танцуете, взявшись за руки.
Взгляд цепляется за бессмысленность
Бесконечно происходящего.
Вы стоите у края самого.
И мучительная зависимость
Гложет душу из вас каждого.

Ты молчишь. Никому не справиться
С вашим горьким святым альянсом.
И никто не разрубит связавшую вас пуповину.
Ты дрожишь и тебе не нравится.
Не пытайся сопротивляться.
Ты не сможешь забыть даже половины

Того, что теперь с тобой связано.
Ты смотришь и видишь чудище.
Зеркало мягко мерцает спокойным светом.
Рожденное от тебя с тобой и останется.
Вопрос в том, насколько возможна будущность
Тех, кто срастается с прошлым умом и телом.

Ты молчишь и ты смотришь в зеркало.
Из глаз катятся искры-ненависть.
А из пасти одна за другой выползают змеи.
Тем, что ты создашь раны-трещины
На поверхности твоей истины,
Ты, увы, ничего в себе не изменишь.


Рецензии