Ждёт меня домой дорога

Ждёт меня домой дорога,
Южный берег, плеск волны,
Отчего ж в душе тревога,
А глаза тоской полны ?

Я понять себя не в силах,
Кто мне сможет объяснить :
Почему со всем, что мило,
Рву безжалостно я нить ?

Но теперь уж поздно плакать,
Покидая Беларусь.
И слова звенят , как капли:
Я вернусь,
        вернусь,
              вернусь ...

1987 г.


Рецензии