Я переболела чувством, как ветрянкой

Я переболела чувством, как ветрянкой.
И к нему почти иммунитет.
У любви есть темная изнанка:
Сложно повторить чрез много лет.

Сохранить хроническим симптомом
Было б счастьем, может, но увы.
Раз перенеся удар, как громом,
Излечившись, не вернуть любви.

И мечтаю снова заразиться,
На ветру хожу, вдыхаю смог,
Но никто, в чьи вглядываюсь лица,
Больше заразить меня не смог.

И тоскует сердце по болезни,
Но её не чувствует, лишь мнит,
Где-то в жилках трепет бесполезный
Никому не дарит, а хранит.

Где любовь, что в книгах и на пленке?
То, за что не страшно жизнь отдать?
Та, которую всегда в ребёнке
Двое счастливы взрастить и продолжать?

Где душа родная, что с годами
Станет только ближе и родней?
Где поток, что завладеет нами,
Понесёт над дымом серых дней?

И возможно ль дважды? Можно ль снова?
Вот о чем не устаю молить:
Ещё раз волшебные три слова,
Веруя, кому-то повторить.


Рецензии
Дважды невозможно, как известно,
Но все лезут в реку повсеместно,
Тянет… то ли плыть, то ли на дно,
Быть чертенком не запрещено.

Александр Сменович   09.05.2019 12:13     Заявить о нарушении