У влюблённых НЕТ времени года

У влюблённых НЕТ времени года,
Потому что вечная весна.
Не важна за окнами погода,
Не болезненна нехватка сна.

Слишком ярки запахи и краски,
Очень тёплой кажется постель,
Самый вкусный кофе утром, сказки
На ночь в дождь, и в бурю, и в метель.

И порой неясно, отчего же,
Отчего всё мило для души?
Что за дрожь приятная по коже?
Я беру свои карандаши,
Я беру альбом, и льются строчки,
И рождают линии портрет...

И найдёт его когда-то дочка,
Запылившимся, в столе чрез много лет.

И с вопросом взглянет, хмуря бровки:
«Мама, этот мальчик, он из книг?
А кому те письма, что в кладовке?
Как у тебя этот стих возник?»

Это, детка, принц, он есть у каждой,
Это образ, память, нежный свет,
Это юность, лето, и неважно,
Сколько с этих пор минуло лет.


Рецензии