Май

С болью в сердце встречаю я май,
День победы, какой он не лёгкий.
А мой дед, Красноярский край,
Как солдатик, был очень стойкий.
Ничего не рассказывал дед,
Видно трудно ему давались,
Те прошедшие годы побед,
Как в атаку они поднимались.
Был он ранен, в одном бою
И контузия, через полгода.
Но дошёл он в своём строю,
До великой, до нашей победы.
В той войне пехотинцем он был
И наград он имел не мало.
А свою он войну не забыл,
Да немного прожил он, не стало.
У могил я бойцов стою,
Под берёзами спите вы деды.
Принимайте любовь мою,
Поздравляю я вас, с победой!


Рецензии