Так, не иначе!
Из глотки рвется,бравое-Ура!
Пули свистят,в упор из пулемета.
На поле боя,жизнь не стоит и гроша!
Стреляю,Заряжаю и стреляю...
Дружок убит,Взрывается земля.
Упал,живой еще пока.Увидел в небе облака.
А впереди,на меня танк ползет-Бросил гранату.
Попал,горит,Из люка дым.Фашисты вылезли,спастись.
Из автомата-тра-та-та...Их,добиваю.
А тот по крепче,нож достал...Его лопатой по мозгам.
Убил врага!Но он меня,серьезно ранил.
Встать не могу.Штык-нож в боку.Его я вырвал и заткнул,
Ладонью рану.Прекратил кровопролитье!
Под танк залез.Один я здесь.Перед глазами,Мать,отец.
Меня качают,засыпаю,провалился.
Потом был свет и темнота.И белый ангел-санитар.
И боль в боку.Терпи,зашью и станет легче.
А я,сознание терял.Опять на свет,выныревал.
Стонал и пела медсестра,со мною вместе.
Лицом к лицу,столкнулся я со смертью,выжил,воевал.
Еще раненья получал,остались шрамы.
Моя война давно прошла.И войнам больше не бывать!
После победы,только Мир!Так,не иначе!
А сосны шумели и гнулись.
Березовый сок,сочился.
И птицы,не все,но вернулись.
Присели на пепелище.
И солнце согрело землю.
Травой заросли окопы.
Смотрю я на это и хочется верить.
В счастливое завтра,очень!
9 мая 2019
Богдан ХА
Свидетельство о публикации №119050806097