Неправда

Я делаю вид, что мне весело,
Что я ничего не боюсь,
Мужскую избрала профессию
И, вроде, неплохо тружусь.

Сижу на работе до вечера,
Печатаю много, пишу,
А делать бывает и нечего,
Домой всё равно не спешу.

Я делаю вид, что беспечная,
Любая беда - не беда,
Что жизнь - это вещь бесконечная
И наши какие года ?

Но это неправда. Неправда !
И строчки все сплошь изо лжи,
Все эти слова - лишь бравада,
И маска ранимой души...

1985 г.


Рецензии