Душа болит всё чаще, чаще...

Душа болит за старших наших,
За стариков, старушек наших,
Клокочет в горле, как же быть
Кто век не знает, как дожить.

Кто,  в магазине, всех стадясь
Трясёт копейки с кошелька.
Мне довелось увидеть это,
Старушку за 80 где то,

За 40 лет трудовой стаж,
За жизнь не было у неё  краж.
Пенсия  12 тысяч с не большим
Пришла купить 100 г колбаски и кефир.

Копейки сложила в ладожку не спеша
И долго их перебирала, так шурша.
Не хватило шесть рублей, чтоб оплатить яйцо,
Пришлось товар вернуть обратно продавцу.

Кое - как, старушка вышла, вся в слезах
Боженька возьми меня, я нажилась.
Пришлось купить мне ей ячеечку яиц,
Кушай бабушка, не плачь, крепись, держись.

Ведь в вашем поколении энтузиазм в почёте был,
Благодарность, грамоты вам часто приносил.
Народ ведь счастлив был и не тужил на власть,
Пахал и сеял, держал скотинку, не знал где класть.

Мне стыдно за сверхдержаву нашу и чинов,
Много ль денег нужно для поддержки стариков.
С каждого чиновника убрать бы с тысяч пять
А деньги с экономии старикам раздать.

Всех воров на площадь и руки отрубить,
Вот мы бы посмотрели, как будут они жить.
А то у нас сейчас законы, как обобрать народ
Всё налогом обложили, чтоб и дышать не мог.

Душа болит за старших наших,
За стариков, старушек наших,
Клокочет в горле, как же быть
Кто век не знает, как дожить.


08.05.19 г.


Рецензии