Если бы

Розы ветров. Чувствуешь запах их?
Сопротивляешься мыслям и ощущениям.
А над землей повис белый лунный диск.
Как найти оправдание холоду и затмениям?

Если найдешь, тогда обещай дать знать.
Я нарисую лучше, чем весь твой Босх.
Я изучаю твои препараты. Страсть.
Я изучаю твою микрометры. Воск

Капает мыслями прямо на твой живот.
Ты содрогаешься, может, сойдешь с ума.
Но мы на то и учимся, чтобы боль
Делала нас свободнее от себя.

Чтобы мы понимали, что наш закат
Есть вдохновение чистых восходов слов.
И не смотри отчаянно мне в глаза.
В них тебя ничего больше не спасет.

В них тебя ждет лишь пир - времена чумы.
Тихие улицы, сомкнуты ставни век.
Тушь на ресницах, ливни, параболы.
А в глубине зрачков зреет человек.

Помнишь, просила руки твои на свет,
Чтобы постигнуть знание о тебе?
Галлюцинации, шепот кураре, бег.
Круг заколдован, я за спиной. Привет.

Мне бы вот так остаться стоять всегда.
Я за стеной. Я спрятана от всех бед.
Но непослушна мне правая рука.
Дрожь, нетерпение, прикосновение.

И как в бреду. Движения, тени, бас.
Мы одинаково двигаемся в дыму.
Нас одинаково сняли на "фильм о нас".
Нас одинаково продали за "хочу".

Нас одинаково спели на ми бемоль.
Нам приписали самый громкий роман.
Утро, горячий кофе, в пылинках соль.
Руки холодные, сломанные глаза.

Мы видим то, что видим - и это факт.
Даже если нам сбреют наши виски.
Помнишь мои движения. Тишина
Смелые стоны. Фарс неизбежности.

Выстрел и фейерверк самых нужных фраз.
Если бы твои пальцы считали пульс.
Если бы ты позволил меня сейчас.
Если бы сумели сейчас заснуть.


Рецензии