Эта боль
твои глаза, манера делать глубокий вдох
перед тем, чтобы выпалить очередное признание,
выстрелить молчанием я вновь не смогу,
эта боль режет мне сердце на живую скальпелем,
эта боль всё равно что когтями по стеклу.
Я дышу всего пару лет, решает всё за меня
будильник по утрам и крепкий кофе по дороге
на самую что ни на есть работу.
А вечером, когда все расходятся по домам,
я плачу от безысходности, нерасторопности
мне не занимать у тех, кто получает пособие
по безработице.
И каждую ночь, засыпая, я представляю тебя:
твои цветочные запястья, на губах аромат
мятной жвачки и сладкого табака.
Мне так не хватает тебя, твоих объятий
и чего-то чересчур взрослого.
А затем эти летние «пока»
и февральские «ну что ж, до скорого».
И добавочный номер «Никогда».
Эта боль никогда не закончится, она, будто
въелась в мою ещё детскую кожу.
Смутно помню твою переносицу,
и твой взгляд исчезает с каждым днём всё быстрее,
а я не становлюсь,
к счастью ли,
моложе.
Становлюсь ли я от этого сильнее?
Никто никому ничего не должен.
Эта боль
Март, 7'19
Слова — Adam Kesher
Свидетельство о публикации №119050805941