Любовь не значит ничего...

"Любовь не значит ничего..."             
Нет, замолчите, я не верю.               
Прошу вас, хлопните мне дверью            
Снаружи дома моего.               
Желания общаться нет               
С тем, кто той мысли проповедник.          
Здесь этой веры заповедник,               
И тут не ценен звон монет.
               
Пусть я ее архимандрит,               
Наивный, верующий в чудо,               
Сил приходящих ниоткуда,               
Огня, что и в воде горит.               
Любовь рождается в душе               
Почти у каждого, я верю.               
И каждый чувствует потерю               
Ее, когда там нет уже.
               
И что больнее всех обид,               
Вокруг ничто не изменилось.               
Только исчезло то, что снилось.          
И сердце больше не болит.               
Тут не помогут разговоры.               
Ответ известен всем и прост:               
Какой воздушной арки мост,               
Когда разрушены опоры?
               
В любовь неверующих нет.               
Есть те, которым нет удачи.               
Им чуть не повезло. Иначе               
Копить нет смысла груды лет.               
Нагромоздятся дни, как шлак               
Сто раз перегоревших будней.               
И в них крупинку ищут люди,               
Но только не найдут никак.
               
Находят все:уют, почет,               
Признание других, достаток...               
Но скуден их улов и краток,               
Если любовь грудь не печет.               
"Любовь не значит ничего..."             
Нет, я не верю, уходите.               
Даже озвучив, вы вредите               
Себе и грустно оттого.
               
Судьбу порой словами злим               
Их выпуская на свободу.               
Обжегшись, дуем и на воду,               
Но все равно найти хотим.               
И в этой жизни ей сродни               
Шаги вперед и твердость веры,               
Любви волшебные примеры               
И глаз распахнутых огни.               


Рецензии