Сонный кот
Посвящается моему внуку Ратмирке
Мурзик кот, любимчик наш –
Сонный вдруг поймал кураж,
Он недавно мышку съел –
И тот час же омышел.
Растолстел его живот –
Замурлыкал мило кот,
Тут же Мурзик разомлел –
Спать он сразу захотел.
Наступила дремота
У счастливого кота,
Сонный кайф поймал он вдруг –
Стало мило всё вокруг.
Тут кисуле снится сон,
Будто мышку ловит он,
Совершает кот прыжок –
Сверху он на мышку скок.
Но с кроватки кот упал
И мышонка не поймал,
Мимо прыгнул сонный кот –
Зря раскрыл он только рот.
Мышка хвостиком вильнула
И куда-то ускользнула…
Микола-стихоплёт 2018
Свидетельство о публикации №119050805913