Летели в нас горящие осколки

Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
В одном броске мы шли на высоту.

На высоту, что мельче всех Эльбрусов,
На высоту, что меньше всей земли.
Бушлаты и шинели на закуску
Для ограждений мы приберегли...

Бил пулемёт, шипящая ракета
Высвечивала берег наш родной.
Та высота была нам, как Победа
Над всей,ещё не конченной войной.

Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
Одни сошлись за эту высоту.

Сегодня здесь ресницы сосен нежных,
И хвои запах сводит нас с ума.
От Балтики родимой  ветер свежий
Костёр нам не затушит до утра...


Давай.с тобой. поднимем третью чарку,
За тех,кто всю Победу приближал.
Главстаршину, кто харкал кровью жаркой,
Но до последнего огнём нас прикрывал.

Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
В одном броске мы шли на высоту.
 


Рецензии