Два человека смотрят в окно...
Два человека смотрят в окно,
Один видит солнце,
Другому темно.
А третий и вовсе ,
Не смотрит в окно,
Ему все равно,
Что светло,что темно.
Два человека в прицелы глядят,
Из разных окопов друг другу грозят.
И гибнет каждый за свое,
Один за зло,другой добро.
Но кто поспорит с мудрецом,
Что все правы,но все же при том.
Есть равнодушные кругом,
И тихо стоя за углом.
Они как-будто ни при чем,
И не со злом и не с добром.
Но с равнодушия того,
Творится зло,а не добро.
Зло сотворить всегда легко,
Добро же сделать тяжело.
------------------------------
А зло когда рухнет,
Совсем пропадет.
Когда же толпа,
Превратится в народ?
Ждать когда перестанет,
Добра от господ.
И есть все подряд,
Что экран подает.
Когда за добро ,
Станет вместе стоять.
И зло различать,
И себя уважать!
Тогда и добро победит,
И зло пропадет.
Не станет толпы,
И родится народ!
----------------------------
Два человека смотрят в окно,
Коль есть равнодушные,рядом и зло!
12 февраля 2019г.
Свидетельство о публикации №119050805892
Из разных окопов друг другу грозят.
И гибнет каждый за свое,
Один за зло,другой добро.
...................
Кум, у меня на эту тему тоже есть стих называется "Все понятия относительны", вот ссылка на него: http://www.stihi.ru/2015/09/27/8978
прочти, если не сочтешь за "рекламу".
Александр Кравцов 2 23.11.2019 19:37 Заявить о нарушении