Река памяти

                "Никто не забыт"

Никто ни в чем
               не виноват,
А, может, просто
            совпаденье
Ушла любовь,
          ушло мгновенье.
А, может, просто
                на часах
Застыл солдат,
        что свыше силы
И все мгновенье
                простоял,
Забывши все,
               отдав все силы.
Живет вдова
              без утешенья
И, молча, смотрит
                на портрет,
И сына молит о
                прощенье
/О том не думать
                не проси…/
Весна, весна
            тревоги нашей,
Никто ни в чем
                не виноват.
А ты взгляни
               без сожаленья
На тех,
       молоденьких солдат.


2019


Рецензии