Путь

По аллее тенистой гуляя,
Размышляя о бренности мира,
Думал он, как природа меняет
Зиму с летом, сухо на сыро.
Как не вечен наш путь и не долог,
Капля в море, одно лишь мгновенье,
По вселенским то меркам, но дорог,
Что приводит он к исцеленью.
Мы вначале идём улыбаясь,
Ошибаясь, везде спотыкаясь,
Но надеясь, что время исправит,
Да на место как надо поставит.
Все мечты и деяния наши
уж намечены разумом высшим,
Души ждут покаяния ваши,
Верят в то, что их все же услышат.
Думал он, хорошо бы вернуться
В те места, где ошибок наделал,
Все исправить, не отвернуться
От людей, что обидел нелепо.
Хорошо бы обнять и признаться
В этих чувствах, что струсил когда-то,
На любимый пригорок подняться,
Где встречали рассвет с закатом.
Жизнь проходит и мы понимаем,
Как стремительно дни убегают,
Что ошибки исправить порою
Время просто уже не хватает.
Так цените же люди то время,
Что даётся вам свыше в подарок,
Ногу смело вставляйте в стремя,
Да вперёд по судьбе без оглядок.


Рецензии