Можно?..

Можно мне просто любить,
Не нарываясь на грубость,
И не искать твои губы,
Яда их больше не пить?

Можно я эту любовь
Спрячу подальше от глаза,
Чтоб не изгадили сразу
Пошлостью ранящих слов?

Можно я буду идти:
Странная, глупая, где-то? -
Нянча любовь без ответа,
Не разбирая пути.

Можно? - слепая от слёз,
Но задыхаясь от счастья,
Вдруг оказавшись во власти
Диких несбыточных грёз,

Песней какой-то простой,
Свадьбой весеннего сада...
Ты не умеешь. Не надо!
Лучше не следуй за мной.


8.05.2019


Рецензии