Можем повторить?
О кровавых тех сороковых.
О младенцах горящих в хатах,
О погибших парнях молодых.
О горе рассказывал часто,
О слезах солдат и матерей.
И был он, увы, не во власти,
Сдерживать слёз на щеке своей.
Говорил он о похоронках,
Что почтальон приносил под дверь.
И лежащих в крови в воронках,
И что фриц - не человек, а зверь.
О куске блокадного хлеба,
Для женщин, мужиков и детей.
И о чёрном, от дыма, небе,
И о узниках концлагерей.
А когда рассказ заканчивал,
Были слёзы его мне видны.
Он мне шептал, не обманчиво:
"Хоть бы не было больше войны!"
Прошли годы. Ездят машины.
И хочу я у всех попросить:
Отклейте, парни и мужчины,
Ту наклейку "Можем повторить"!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119050805610