Ветер волосы обнял

Отряхнулась, посвежела,
На дворе вокруг весна,
Платья ситцем закружились,
Что-то стало не до сна.

То на сердце вдохновенье,
То куда-то время прочь,
Все в снегу стоят деревья,
А под ними чьи то в ночь.

Под черёмухой душистой,
Ветер волосы обнял,
Засмеялся закадрился,
Взбаламутил и умчал.

На окраину лесную,
Встрепенуть росу с цветков,
Я бы с ним конечно тоже,
Если б скинуть бы годков.

Эх весна, шальная дева!
Разгулялась в теле кровь,
Белым цветом на деревьях,
Взорвалась вокруг любовь.

Где-то с дождиком не смелым,
С чувством первого стыда,
Где-то зрелостью не спелой,
Где-то в мудрые года.

Не спросилась, закружилась,
Взорвалась и понеслась,
То блондинкой то брюнеткой,
Разноцветная весна.

Сковозь распахнутое сердце,
К ложу трепетной души,
Необычно вдохновлённой,
В яркой, девственной любви

Проникая в тело с дрожью,
Через краску на губах,
Что ж весна, ты натворила!
В ярко вспыхнувших глазах.


Рецензии