Феникс пестует птенца
разрисует вечера
серым.
Уложи меня на край,
ночью волк придёт забрать
первой.
Клацнут зубы в тишине,
открестись и справь по мне
тризну.
Да была ли? будто нет…
за холмами лунный свет
вызрел.
Ветер на реку подул,
об ушедшем ни "гу-гу" -
тайна.
Феникс пестует птенца,
отливает пух юнца
сталью.
Канет в лету год, другой.
Зачерпнёшь воды живой,
слушай:
было столько глубины,
ныне камешки видны…
лужа.
2019.
Свидетельство о публикации №119050805480
Владимир Орел 07.03.2021 12:54 Заявить о нарушении