Ну как нам дальше жить?

  Старость незаметно подошла
  Как проблема бабушку нашла.

  Она в аптеке у стены стояла
  В руках рецепт врача держала.

  Он то дрожит в руке ,то скачет
  Бабушка вздыхает, горько плачет.

  На лекарство денег нет
  Разменяв седьмой десяток лет.

  Стоит и ждёт свою удачу
  Может кто-нибудь отдаст ей сдачу.

  Не замечают скромную старушку
  Она тихо плачет,как в подушку.

  Ведь у каждого свои проблемы
  Закружились все вдруг стены.

  Слеза душила,болела голова
  Все торопились,спешили кто куда
 
  Ну как до этого пришлось дожить?
  У нашей власти надобно спросить...

  И боль,обида-сдавила сердце ей...
  А в воздухе вопрос повис...
  "Ну как ей дальше жить?"
  В стране,где столько богачей...

  Обидно нам за матерей своих
  И за тех,кто совесть потерял
  Да всё на деньги променял...

  "Зачем нам сыновья такие?
  Чтоб страну терзать и грабить
  Родителей своих забыв,унизить
  И народ страдать заставить....


Рецензии