ТВОЙ РОД

Ты знаешь рода своего начало?
И знаешь ль прадедов своих и их отцов?
И сколько листьев древо поменяло.
Сколь родилОсь девчонок, пацанов.

Тебе не интересно знать о крови?
Сколь поколений сердцу жизнь даёт.
Об испытаниях прошлых лет и боли,
О тех мечтаниях, в кОрнях что живёт.

Какие корни?! Ты что – спятил?!
Я веток молодых не знаю всех.
Мои кто сёстры и мои кто братья-
Имён не знаю и фамилий тех.

Прискорбно, братцы, что не знаем
Своих корней, сестёр имён.
По миру нас судьба бросает,
Но в генах память мы несём.

Живите, ветками сплетаясь.
Про корни помните с теплом.
Листок к листку, переплетаясь,
Не забывая ни о ком.

08.05.2019.


Рецензии