Не ходи дорогой зла

Не ходи дорогой зла –
Сердце в камень превратится.
Камень твёрд, мягка зола
Жить без правды не годится.

Как же быть тебе тогда,
Если правит бал обидчик
И к нему придёт беда
Исказит лицо всё прыщик.

Безобразным станет он:
Зло души не исцеляет.
За добро добром закон –
Он дорогой управляет.


Рецензии