Наполнить кошелёк лишь намереньями

Наполнить кошелёк лишь намереньями
Труда не составляет – говори.
И нет числа пустым всем направлениям,
А, правда, синим пламенем, гори.

Сегодня челядь правит нашим миром
Всего-то кучка небольшая их.
Не одному не срезали сатиром
Пустую голову на миг.

Всё также продолжаются творенья –
Желудочной накипи прыть.
Сознание мутят до обалденья,
Вот ты подумай: каким на свете быть?

Наполнить кошелёк до удивленья
Абсурдностью сегодняшних калек
Иль прекратить дурманные горенья –
Пустить по правде наш текущий век.


Рецензии