Жаркий майский день

Обычно холодные майские дни,
Успела  природа от снега уйти.
С какой стороны вдруг жара приплелась,
От сухости пыльной земля извелась.
Вдруг тучи сбежались средь  ясного дня,
И первые капли по окнам звеня
Рванули ручьями под молнии блеск,
И первый весенний послышался треск.
Склонились деревья, прижались кусты,
Согнулись сухие травинки, цветы.
Пугаться природе недолго пришлось,
И в чувства привел проливной краткий дождь.
И летом запахло, и зелень пошла...
Как будто трава на глазах подросла,
И воздух стал чище, и шире простор,
И хочется кинуть всё дальше свой взор,
Весной любоваться и первой грозой,
С восторгом шагать по тропинке сырой,
Майским озоном  безумно дышать,
Звуки природы с отрадой  встречать!

Редкие в мае столь жаркие дни,
Но до чего же приятны они!


Рецензии