Открою дверь и жду гостей

Открою дверь и жду гостей:
«Входите люди добрые.
Располагайтесь смелей
За кушанья здоровые».

У нас скорее гостя накорми,
Потом расспрашивай о жизни.
Гостеприимны только мы
В своей родной Отчизне.

У стран других такой обычай
Коль денег полная мощна
Хозяин рад такой добыче,
А если нет, то грош тебе цена.

По Карлу Марксу капитал
Деньги – товар- деньги
И если формулу не понял
Не будешь жить ты в неге.

Рабом останешься навек
Нет денег – ты не человек.
И в результате: деньги, деньги
Ты отработанный на рынке материал.


Рецензии