СНЫ

      

   Недавно в автобусе тряском, жужжащем, как овод в жару,
   Я ехал простуженной массой, глазея в стекло на игру.
   Весна отстегнула мне милость, подбросила репертуар,
   В окошке дождинка разбилась и врезалась в тротуар.

   Сидят пассажиры без страха, водитель - профессионал.
   Моя потемнела рубаха, но ливень её не догнал.
   Весь город баюкает тучи, в тепле бы накрывшись уснуть,
   Я может быть и не лучший, но я приготовился в путь.
 
   У клёнов свои разговоры, про лето, про моду, кино,
   В зелёные, мокрые шторы швыряю я мысли давно.
   А где есть весеннее утро? Где мне никогда не понять
   Откуда берётся попутно природная благодать.


Рецензии