Пегас

1.
- как пишется???

- пишу лишь месяц, - или два!

- и написали много?

- много, что ни слог - то стих!

- прочтёте?

- прочту-с, чего же не прочесть...
Стишок в мозгу моём стучится: тук, тук, тук - копытцем!
Вот только задница болит,
Ну и ещё - не спится!
В моём седле не всякий сможет усидеть -
Весь в заднице секрет!!!

2.
- Пегаса не спугну,
Сижу на нём я крепко.
Держу его за ушки,
Обеими руками - цепко!

Несёт меня Пегас;
… по долам и лесам,
… каналам и мостам,
… по небу золотому,
… по девичьим устам.
… то в преисподнюю сбросит,
… то вознесёт на крест,
… то завезёт в могилу,
… то поломает мне хребет.

- нет, не так, - не то, - не эдак!

Несёт меня Пегас;
... по долинам широким,
... по лесам зелёным,
... по облакам пушистым,
... по мечтам неказистым!

- так-то будет в самый раз!!!

3.
В мечтаниях и скитаниях мы проведём немало дней,
Сольёмся воедино, как тысяча чертей!

Кентавром стану Я,
О четырёх ногах с хвостом пушистым,
Ороговею рогом промеж очей лучистых!
Я, в рог кричать истошно стану - Э-ге-геи-и…!!!

4.
Пегаса заарканил славно, - чуть прикормив с руки.
Наивный дурик он!

Любитель элитного овса,
Хороших яблок и морковки.

Напялил на его рожок - венок!

На пару с ним, девчонок развлекать пошли,

- пришли…

… девчонки шалые, - стихов хотят,
Визжат, кричат, спать не хотят!

18.08.2009


"Слушающая ветер". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии