Самокат

 
    Оттолкнёшься разок и "пли",
    Как из шкафа вспорхнула моль, 
    По асфальтам большой земли
    Я летаю не ввысь, а вдоль.

    Я несусь, и трепещет руль,
    И причёска вся ветром - в пух,
    Я лечу сквозь усмешки пуль,
    Я качусь, напевая вслух.   

   "Ой, там тётя и самокат!" -
    Слышу, дети ворчат мне в след.
    Я парю. Предо мной - закат!
    И улыбка моя - в ответ!


Рецензии