Ещё есть время

Эх, удаль наша необузданная,
Куда-то всё несёмся, всё спешим,
За плечами оставляем годы и события
И забываем, что мы ведь к финишу бежим.

Мы не знаем, сколько времени отпущено
Каждому на грешной Матушке-земле,
Свой бег остановить не можем мы,
Чтобы сесть спокойно и подумать о себе.

А надо бы уже остановиться,
Задуматься над смыслом бытия,
И полной грудью жизнью насладиться,
И жить по совести, чтоб не потерять себя.


                29.01.2019 г.


Рецензии