прогулка к Бабушке...

Новые двери сегодня открою,
Босою ногой промчусь я бегом,
И радости детской не скрою,
Найдя уголок потайной.
« -Чита!» Услышу вдогонку.
Бабулин родной голосок.
Глазки слезою нальются,
По щекам пробежал ручеёк.
Я в детстве своем заплутала,
Пытаясь найти переход,
Я ключик здесь потеряла,
И бегу на родной голосок.

Нет Бабули на свете нежнее,
И любит ее детвора.
Добрее, мудрее, милее.
Для меня ты такая одна!

Заботливо в дом приведешь,
Стакан молочка мне нальешь,
Ловко волосики в косу вплетешь,
С теплотой  меня обнимая.

Уставшая за день, в кресло присядет,
И вяжет умело крючком.
Запах по дому «Крестьянки» гуляет,
Бабуля несмело страницы  листает,
И бегло глазами журнал изучает,
Узоры  ваяя ряд за рядом.

Затертую книжку с полки возьмет-
«Серебреное копытце» прочтет,
А если спать поведет-
С любовью к щечке прильнет,
Сидит рядом, а я - засыпаю.

И радости детской не скрою,
Что на миг с тобой побыла.
И мокрой прижмусь я  щекою,
Я  крепко-крепко тебя обняла.

06.05.2019 год
Липнягова Лина Алексеевна
Посвещается Журавлевой Тамаре Николаевне


Рецензии
Чутко, нежно, с большой любовью и от всего сердца написано!
Всех благ автору!
С теплом,

Владислав Тишинов   08.05.2019 15:02     Заявить о нарушении
Старалась передать хотя бы часть воспоминаний)))
Благодарю Вас, от всего сердца!!!

Лина Липнягова   19.07.2019 05:40   Заявить о нарушении