Не верю

Что же ты душа в прятки заигралась?
Утро наступило - ты еще в бреду!
Карты разложу, что мне там осталось-то?
Счастье нагадала, видно на беду.

Не верю, что это снова не ты,
Не верю, что не узнала тебя,
Стираю лица чужого черты,
Смиряюсь, что обманула себя!

Снова собираться в дальнюю дорогу,
Снова помолиться, глубоко вздохнуть,
Дешево просить о любви у бога -
Дорого пройти самому свой путь!

Стоит ли мечтать, стоит ли надеяться?
Может, все к чертям - не было и нет!
Только на груди, там где сердце мечется,
Остается алый молчаливый след!


Рецензии