Смерть фашистам

Вы только представьте, девочка
Шестнадцать вчерашних лет,
Влюбленной таила запрет,
Мечтала о солнечном счастье.
О детях в семье безмятежной
На будущее надеждой,
Где каждодневный свет.
Июнь, двадцать второе. Утро.
В крови несгибаемый Брест,
Отравленной тучей, грудно
Заполз на Россию мерзт.
Хохочет и убивает военный, гражданский люд
Предназначением лает, что так повелел им фюрер.
И парень, он был комсомольцем
И горн в красный галстук держал
На сталь несгибаемой волей,
Поступками подражал...
Ублюдки в хрипении "дойче",
Свистя диалектный лай,
Решили, что в жизни больше
Его не случится май.
Убили, как партизана
Своё узаконив право
Повесил его полицай,
Которого девочка знает
По школьной ребячей поре
Не нравился он детворе,
Был жалок, труслив и злобен
На подлость всегда способен
Живого смертельный враг
Взлелеял гнилостный нрав.
И девочка с финкой в ладони,
Заплаканная, руками трясясь
Под сердце фашисту вонзаясь,
Не чувствовала его боли.


Рецензии