Лев и гиены. 479

На заданную строку:

И ревут, ревут гиены,
Зарывая нос в песок.
      (Н. Гумилёв)

Знойный жар. Вонючий воздух.
Антилопий труп в песке.
Царь зверей прилёг на роздых,
Без добычи лев в тоске.
Неприветлива саванна,
Только толстый баобаб,-
Как с небес от бога манна:
Тень, покой для львиных лап.
Лапы содраны и сбиты,
На охоте лев с утра,
Замотали льва кульбиты,
Наконец прилёг, ура!

Лев откинул гриву набок,
Дышит часто, хочет пить.
Снится мяса пять охапок,
Прервалась дремоты нить.
Здесь мешает мерзкий запах,
Отдыхать спокойно льву,
Хвост на морде держит в лапах,
И от жажды ест траву.
Бог глазаст, он не тимошка,
Тут, как тут, на свежий тлен,
Над которым виснет мошка,
Прибежало пять гиен.

Вмиг гнилую антилопу,
Разодрали на куски,
И её мгновенно слопав,
Взвыли снова от тоски.
Не нажрались трупом сизым,
Налетели в лоб на льва,
Но гиены- блюдолизы,
От царя спаслись едва,
Три гиены потрусливей!
Две пошли на пищу в пасть,
Засверкала кровь на гриве,
Знай, у льва в саванне власть!

Лев- хозяин здесь нетленный,
Статус льва весьма высок!
И ревут, ревут гиены,
Зарывая нос в песок.
Им итог сей битвы ценен,
Жри своё, не лез ко льву!
Баобаб бросает тени,
На гиенскую жратву.
Прибежали три гиены,
Доедать гиен за львом,
С воем до кровавой пены,
За еду дрались со злом!

            8.05.2019
              479.161


Рецензии