Желанный гость

Широко распахну я оконце
И впущу погостить к себе солнце,
Руку-лучик ему я пожму,
«Будь, как дома!»,- при встрече скажу.

Посажу его рядом с собою,
Как другу, стол я накрою,
О жизни его расспрошу,
Потом о себе расскажу.

И время пройдёт незаметно,
Опустятся сумерки бледные,
И солнцу пора уходить,
Я выйду его проводить.

Навещай меня, солнце, почаще
И тогда моя жизнь будет слаще.
Ведь ты умеешь дарить настроенье,
Посылаешь душе вдохновенье!


                10.02.2019 г.


Рецензии