Жёлтые брызги в окно рикошетом

Жёлтые брызги в окно рикошетом,
Стекают по гладкой стене.
Город глаза свои умывает
В синей-синей реке.
Утра начало - конец сигарете,
Если хочешь – лети.
Белые камни тают как сахар
В волнах синей реки.
Всё, что напели птицы апреля,
Заполнит твои берега.
Можешь - уйди, следы за тобою
Синяя смоет река.
Мостом без перил, от зари до заката
Выгнется время дугой.
То, что держалось на каменных сваях,
Сносит синей рекой.
Что было раньше, что будет дальше -
Сквозь всё прорастает трава.
Что бы в мире сейчас не творилось -
Синяя плещет река.
Сложное - просто, если подумать.
Надо так надо – молчи.
Звёзды спрятались там, где поглубже -
В омуте синей реки.
И отрывая лист календарный,
С холодным бокалом в руке,
Двери открой глубоких подвалов
Синей-синей реке…
    01.05.2019


Рецензии