Молитва

Прирастают гримасы к лицам,
Или как там у Полозковой.
Ничего с тобой не случится,
Ничего живого.

Говорить сколько хочешь разным,
Рассуждать о бедах и войнах,
А потом на колени падать
Выдыхать, становясь спокойным.

Мы с тобой не воюем за счастье,
Мы давно всех вокруг победили.
В этой серой клокочущей массе
Не допели, не долюбили.

Я не знаю, чем так провинился.
Разве я о многом просил?

Крестик крепко сжимаю в ладони.
__
Если ты меня слышишь, Господи...,
Дай мне сил!

08.05.19


Рецензии