Мой дед вернулся с фронта

Мне повезло,
Мой дед вернулся с фронта,
Израненный душою, но живой.
Защитник Ленинграда, был героем.
Но вспоминать войну он не хотел.
Воспоминанья о блокаде Ленинграда,
Видать для деда были тяжелы.
Друзей погибло много,
Смерть ходила рядом.
Победа в сорок пятом!
И долгожданный путь домой.
Сегодня деда нет уж с нами рядом,
Но в день победы он всегда в строю.
В Бессмертный полк, зачислен он солдатом.
И в том полку я рядом с ним иду.


Рецензии