Баллада

Где старый дуб, там ветер свищет
Голодный волк в той чаще рыщет …
Во тьме лишь Ворон на суку,
И вой звериный на слуху.

Видать здесь Гиблые места;
А Бог - забыл зайти сюда …
Здесь маска с нечести снята,
И образ жути до утра …

Из старых помниться былин
В те топи ходу нет живым.
Быть может там жильё Яги?
Она встаёт ни стой ноги.

Я видно зря сюда забрёл
Здесь даже близко нету сёл.
Садится солнце за горой -
Кричу все страхи с плеч долой!

"Я вольный Страж заветной Лиры,
Крещёный духом чести, силы!
Солдат пера в своей стихире ,
Любовь к Земле вы не убили!"

Балладу эту в слух прочту,
Природу, Бога в жизни чту!


  8 Мая _ 2019 года /


Рецензии
Храни Вас,Господи, от бед!
Пошли здоровья на сто лет...

Людмила Ройлян   10.05.2019 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила и Вам всех благ! 🌹

Сергей Колотько   10.05.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.