Нет женщин, не желающих детей

Нет женщин, не желающих детей.
Есть те, кого всерьёз недолюбили.
Одни росли во множестве потерь,
И для чего сюда пришли - забыли.

Другие и не знали, для чего...
Быть может, в детстве не шепнула мама,
Что женщину рожают для него,
Какого-то "заветного Адама",

Чтоб в муках приносить ему детей,
Сменив подруг на кухонный передник,
И с этих пор, для всех твоих идей
Половник - и соратник, и посредник.

Однако, это слишком тяжело...
Гораздо легче заработать денег,
Рвануть туда, где море и тепло,
Оставив мысли про компот и веник.

Ну, а попозже, ближе к тридцати,
Удачно выйдя замуж, наконец-то,
И к мысли о ребёнке подойти...
Когда, по плану, позволяют средства.

Вот тут обычно кроется подвох.
Когда ты мысленно уже родитель,
Но почему-то не пускает Бог
В святую материнскую обитель...

Я видела тоску бездетных пар,
Имеющих и дачи, и квартиры.
Им не нужны ни деньги, ни пиар,
Ни развлечения земного мира.

Их связывает пустота в глазах
И взгляд вовнутрь себя, уже знакомый;
Немой вопрос и ощутимый страх -
Вернуться в тишину пустого дома.

Без жертвы нет семьи, и пары нет.
Конечно, главное в семье не дети...
Но тот, кто их не хочет много лет, -
За будущее должен быть в ответе!

Не тем живём, и не туда глядим...
Карьера, бизнес - всё одна гребёнка.
На самом деле, женский путь один, -
Топить очаг для мужа и ребёнка.

P.S.: А многодетным -
      Слава и почёт!
      Усатые-хвостатые - не в
      счёт)


Рецензии